公司新聞gongsixinwen

夏天出汗,別急著擦,夏天的汗有這些你不知道的功效

發布時間:2019-05-11 00:19:00

  酷夏來臨,一動就會一身汗。很多人在大汗淋漓時都習慣性地立刻把汗擦掉。然而,從健康角度來說,出汗后立刻擦掉并不利于健康。


  高溫條件下,汗腺會分泌出大量汗液,蒙巴薩眼霜價格多少其蒸發時會帶走熱量,起到散熱降溫的作用。人體每蒸發1毫升的汗液,就可帶走0.58千卡的熱量。尤其是在環境溫度接近或超過體溫時,蒸發汗液就成為人體唯一的散熱方式。如果出汗后立即擦掉,就不能發揮其蒸發散熱的作用;同時由于熱量沒有散發,汗腺還會繼續分泌汗液,導致體內更多的鹽分、維生素等隨之消耗掉,對健康不利。因此,如果你還在不停地出汗,就不要急著擦掉。



  需要提醒的是,如果出汗后立刻進空調房,蒙巴薩眼霜好用嗎或所處環境溫度變化巨大,導致體溫驟降,就應立刻把汗擦掉,同時還要避開冷風直吹,以免汗腺閉塞。最好用干毛巾或溫熱毛巾擦,此時皮膚毛孔及毛細血管可迅速張開,有利于熱量更好地散發出來,人體反而會感到涼爽舒適。如果用冷毛巾擦,皮膚受到冷刺激,導致毛孔緊閉,毛細血管收縮,體內積熱散發不出來,最終使人產生煩熱的感覺。有的人大汗后甚至會沖個冷水澡,但皮膚接觸冷水后,毛細血管突然收縮變細,大量血液回流心,會增加心負擔,引發心慌、氣短、頭暈等癥狀。大汗后應先休息一會兒,等體溫恢復、汗液干了后再洗澡。


  同樣的道理,大汗之后也不宜喝冷水,蒙巴薩眼霜怎么代理否則也會導致毛孔急速閉塞,暫時中止出汗,造成體溫散發受阻,誘發感冒。大汗口渴時,應該先用溫開水漱口,以緩解口渴程度;10分鐘后可分幾次喝少量的溫淡鹽水,其目的是補充大量出汗丟失的鹽分;半小時后方可飲較多的水,以滿足人體各器官新陳代謝的需要。除了水分,隨汗液流失的還有人體必需的鉀及維生素C等水溶性維生素。因此,熱天要多吃豆類、菠菜、土豆、山藥、芹菜、萵苣、香蕉、橘子等富鉀食物,以及獼猴桃等富含維生素C的果蔬。


今晚特马开什么号