公司新聞gongsixinwen

適當的休息能令大腦恢復活力,有助提高工作效率

發布時間:2019-05-18 17:26:51

  工作起來忙個不停,已是多數上班族的常態,但有時會加重大腦負擔,導致注意力下降。美國伊利諾伊大學研究指出,適當的休息能令大腦恢復活力,有助提高工作效率。為此,美國刊文提醒蒙巴薩眼霜價格多少午休也有章可循,做對了可以事半功倍。


  休息時一定要離開電腦。很多上班族午休時會坐在電腦前刷微博放松,但這樣卻無法讓大腦真正放松,恢復精力的效率很差。不如起身活動一下身體,或出去散步,可以改善久坐不動導致的血流不暢,放松肌肉,同時給大腦充氧,有助提高工作效率。


  和同事聊聊天。研究表明,蒙巴薩眼霜怎么代理同事關系和諧能提高工作效率,提高工作熱情。因此,午休時不妨邀上三五個同事聊聊天,有條件的可以坐下來一起喝杯咖啡,活躍氣氛,放松身心。



  小睡片刻。研究睡眠障礙的臨床心理學家邁克·布勞斯指出,午睡20~30分鐘就足以在短期內提高學習能力和記憶力,提升下午的工作效率。加州大學河濱分校的一項研究指出,若中午時間充足,蒙巴薩眼霜怎么使用睡60~90分鐘,對提高短期認知能力更有幫助,功效相當于睡了一夜。


  此外,除了午休,建議每工作90分鐘休息片刻,這種勞逸結合的工休周期最有利提高工作效率。定期休假也很有必要,有助于減輕壓力,改善情緒,恢復對工作的熱情和干勁,對假期有所期待還能增進幸福感長達八周。


今晚特马开什么号